免费大片

电气学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-05 发布人:徐涛 点击率:71

根据中央、省委和学校党委部署,按照《浙江水利水电学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》要求,125日上午,电气工程学院党总支在教学科研综合楼708会议室召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,院党总支书记杨清刚同志主持会议,校党委副书记严齐斌同志、校党委宣传部副部长汪一丁同志到会指导。

会前,为确保开好本次专题民主生活会,电气学院党总支制定实施方案,扎实做好专题民主生活会各项准备工作,持续抓好学习,召开师生座谈会,开展谈心谈话,征求意见建议,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料并第一时间上交学校主题教育办审核批准。

会上,杨清刚同志代表学院领导班子通报专题民主生活会准备工作情况,并从主题教育“主要收获、存在的主要问题、产生问题的根源剖析和整改措施与努力方向”等四个方面代表班子作对照检查发言。之后,班子成员结合岗位和实际,在对照党章党规找差距的基础上,依次作对照检查发言并作深入自我批评,在其他班子成员对其提出批评意见后作表态发言。

严齐斌副书记在点评中充分肯定了电气学院领导班子这一年来的工作成效,对学院主题教育的开展和专题民主生活会的召开给予了肯定,认为会议准备较为充分、批评与自我批评比较深刻、整改措施务实且可操作性较强,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”和红脸出汗、排毒治病的效果。同时也指出了学院还存在的不足并对学院班子提出了“继续深化学习教育、严肃党内生活、持之以恒抓问题整改、紧扣中心大局推进改革发展”等四个方面的具体要求。

针对会上提出的意见,5日下午,电气学院召开党政联席会议,具体研究如何落实严齐斌副书记的指示精神,研究如何进行整改落实等相关事宜,以期以主题教育的整改成效推动学院进一步改革发展,持续提升学院师生的幸福感和获得感。