免费大片

当前位置:免费大片  党建工作

教工第一党支部开展4月支部学习会暨主题党日活动

发布时间:2020-04-30 发布人:徐涛 点击率:23

4月29日下午,电气学院教工第一党支部在综合楼708会议室开展4月份支部学习会暨主题党日活动,党支部书记闫树斌同志主持会议。

会上,支部书记闫树斌同志领学了习近平总书记考察浙江、陕西时的系列重要讲话。习近平总书记的讲话,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提振了信心、鼓舞了士气。与会党员一致认为,习近平总书记亲临浙江、陕西考察意义重大。会议强调,全体党员务必要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬浙江精神、西迁精神和延安精神。

支部书记闫树斌同志指出:与会党员要深入思考习近平总书记对浙江提出的要求和期望,“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”;与会党员要深入思考习近平总书记亲笔写信对浙江水利水电学院的寄语和期望,“要建设成为特色鲜明的高水平应用型大学”;与会党员要深入思考邓小平同志“摸着石头过河”,习近平总书记指出“改革是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,在不断实践探索中推进”的思想;与会党员要时刻提醒自己什么是党员不能干的事“绝不偏离和违背党的政治方向”、“不能安于现状、囿于眼前”、“绝不允许党员干部口无遮拦、毫无顾忌”、“绝不逃避责任”;与会党员要真正起到先锋模范作用,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,在不断提升个人学识能力的同时,快速融入电气学院学科建设、人才队伍建设、科研平台建设的工作中来;与会党员要真正做到“不待扬鞭自奋蹄”,积极响应习总书记对浙江、对我校发展寄予的厚望,迎头接受挑战,做出创新性重大贡献。

会上,党支部围绕发展话担当,全体党员围绕“学校学院发展、加强学科建设”的主题畅所欲言,9名党员先后谈个人规划成才同学校学院发展、学科建设要求的匹配度,谈近期线上教学、毕设指导、科学研究、社会服务的成果和瓶颈,谈接下来如何进一步发挥党员先锋模范带头作用和主观能动性,服务学校学院发展、学科建设和学生成长成才,促进“党建+业务”融合,实现个人价值和社会价值的全面实现。

之后,党支部为党员同志过了第二季度党员政治生日,发放政治生日贺卡和学习书籍,增强党员身份意识和归属感,进一步加强党员先锋模范作用作用发挥。最后,支部书记闫树斌同志部署近期支部工作,一是继续做好党员一对一联系学生工作二是继续推进支部标准化建设工作三是进一步推进支部“党建+业务深度融合工作;四是继续推进“学习强国”平台、学院纪法宣传平台等的日常学习工作